• 今日汇率:1欧元= 7.756383元人民币

• 罗马美术学院热心肠的人

yuanpei0056 发表于:2015-03-05 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     49 16783

yuanpei0056 加关注发私信

发帖 37奋豆 44粉丝 4楼主

发表于:2015-03-05IP属地: 意大利 米兰

本人目前是罗马美院14届国际生的在读研究生。自己在国内和来意大利全程都是自己独立办理的。尽管吃了很多苦头,走了很多弯路,加上美院14年异常更加严格的入学制度,一切经历的辛酸总算有一个很满意的结果。算是熟悉一些详细的流程。也积累了很多经验。如有同学意向来罗马或者报考罗美的,我可以力所能及的给大家提供咨询与帮助。毕竟来国内都不容易,中国学生本来就不应该有不图利益的互帮互助,积累人脉![偷笑][心]

来自安Android客户端

49条评论

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5530楼

发表于:2015-04-28

幽默幽默:本科生也要作品集???大概是怎么样的作品集啊???? (2015-04-27 20:24) 

都要作品集的,不然面试的时候教授没东西看啊,就是跟你专业有关的作品的照片简介,考本科的如果没有跟自己专业有关的,素描色彩设计也可以放进去

• sunsiyumoon  加关注发私信

发帖 4奋豆 7 粉丝 031楼

发表于:2015-05-07

matteoitalia:都要作品集的,不然面试的时候教授没东西看啊,就是跟你专业有关的作品的照片简介,考本科的如果没有跟自己专业有关的,素描色彩设计也可以放进去 (2015-04-28 01:45) 

老学长略萌

所以说油画专业研究生 作品集图片形式也行咯

来自iPhone客户端

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5532楼

发表于:2015-05-10

sunsiyumoon:老学长略萌

所以说油画专业研究生 作品集图片形式也行咯

来自iPhone客户端 (2015-05-07 10:33) 

作品集基本都是以图片的形式,很少有人带原作,但是你图片总要排版装订的,你不会打算拿几张照片去吧?

发帖 4奋豆 7 粉丝 033楼

发表于:2015-05-12

matteoitalia:作品集基本都是以图片的形式,很少有人带原作,但是你图片总要排版装订的,你不会打算拿几张照片去吧? (2015-05-10 17:36) 

哈哈好

学长是纯艺吗 罗美油画专业课程设置是怎样的

谢咯

来自iPhone客户端

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5534楼

发表于:2015-05-14

sunsiyumoon:哈哈好

学长是纯艺吗 罗美油画专业课程设置是怎样的

谢咯

....... (2015-05-12 18:07) 

我不是油画的,课程设置美院官网有的,你要是看不懂也可以加我微信354240969

发帖 4奋豆 7 粉丝 035楼

发表于:2015-05-14

matteoitalia:我不是油画的,课程设置美院官网有的,你要是看不懂也可以加我微信354240969 (2015-05-14 01:28) 

勾搭成功

来自iPhone客户端

• 咔小包  加关注发私信

发帖 41奋豆 53 粉丝 136楼

发表于:2015-05-16

楼主,罗美平面设计课程和国内平面设计相似吗??我读硕士,那么罗美的平面设计专业就叫“平面设计”吗?

• yuanpei0056  楼主  加关注发私信

发帖 37奋豆 44 粉丝 437楼

发表于:2015-05-17

咔小包:楼主,罗美平面设计课程和国内平面设计相似吗??我读硕士,那么罗美的平面设计专业就叫“平面设计”吗? (2015-05-16 23:03) 

我油画专业的…听我平面设计的朋友说基本上专业课就抱着电脑作图。和国内有一点点区别,相差不大,但最困难的是语言,意大利语设计程序和教程,每次必须有语言超好的人帮助翻译才好操作。平面设计与多媒体算是罗美仅次与舞台美术,油画专业的好专业啦,,但是学成了不好就业,因为市场这就业饱和,需要多种设计综合人才,这个专业学习面窄。

发帖 37奋豆 44 粉丝 438楼

aaamelia:我是15 年的预注册报考的是室内设计,请问一下这个专业通过率大概是多少需要准备作品什么的吗, (2015-04-26 05:29) 

室内设计,没有纯粹的这个专业哦,有相关的环艺设计,你是本还是研,入学考试都不一样的,本科多了一个现场画画,除了像艺传与教育等这样的理论专业,和研究生一样只需面试。录取率会比去年更低,,因为学校在控制中国人数,逐年刁难和增大门槛,去年我的专业正式注册录取率〔除了保留录取注册〕是30%,国际生更难一点,就我一个正式录取注册的。

发帖 37奋豆 44 粉丝 439楼

silvia4929:楼主,我是明年准备去罗美读艺术新技术专业的,我们这边说考研其实要不要作品集都可以,不过有了是加分的,不知道难不难考啊,还有入学考试会考一些什么内容啊 (2015-04-18 11:56) 

不清楚你是本是研,作品集最好都要,,就算本科准备了可以让教授更进一步了解你自己。好不好考要看专业水平啦,最近几年学校控制人数,刁难中国学生,会越来越难近。但都不是事,只要专业和语言很有能力的,学校绝对摊开大门。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去