• 今日汇率:1欧元= 7.828832元人民币

• 关于助学金

猫三 发表于:2014-05-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     22 14463

猫三 加关注发私信

发帖 47奋豆 48粉丝 0楼主

发表于:2014-05-14IP属地:意大利 佛罗伦萨

请问一下今年助学金是不是特别麻烦?还有就是公证是不是必须得在户籍所在地办?有谁知道能不能说一下 因为我的材料被退回来了[心碎了][心碎了][心碎了]

来自iPhone客户端

22条评论

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 410楼

发表于:2014-05-16IP属地:河南

今年不做租房证明,要房管局开无房证明做公证。你最好仔细看一下外交部网站上的说明

内容来自[短消息]

发帖 293奋豆 334 粉丝 411楼

猫三:对了 不好意思再请问一下 我只是工资证明有问题 其他的都已经盖章了 是不是不用重做 只把工资证明重新公证一下 然后交给中介就行了? 如果只重新公证资金证明 我打算换一家公证公司 这样可以吗?还是说所有材料都必须得一家公司公证才行?

来自iPhone客户端 (2014-05-16 08:10) 

你盖了什么章了?今年使馆规定不能一本一本地送认证,一个人的材料要一起送,具体的你可问双认证的代办,如茂发。换公证处的事你也问问他们吧,我没碰到过这样的情况

• 猫三  楼主  加关注发私信

发帖 47奋豆 48 粉丝 012楼

发表于:2014-05-16IP属地:意大利

中国凤凰:你盖了什么章了?今年使馆规定不能一本一本地送认证,一个人的材料要一起送,具体的你可问双认证的代办,如茂发。换公证处的事你也问问他们吧,我没碰到过这样的情况 (2014-05-16 19:50) 

请问怎么联系茂发

来自iPhone客户端

发帖 293奋豆 334 粉丝 413楼

http://www.mfits.cn/rzb/rzindex.html,这是茂发的网站,他们是外交部认可的认证代办机构。办公时间:周一至周五 上午 8:30-11:30,下午 13:00-- 17:00(周六、日休息)

联系电话: 65889916 , 65889918

发帖 293奋豆 334 粉丝 414楼

茂发非常正规,收费透明,和别的代办机构相比,便宜而且可靠。

发帖 293奋豆 334 粉丝 415楼

发表于:2014-05-17IP属地:河南

http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/lsrz/rzxx_660492/t1144925.shtml

内容来自[短消息]

• onionprincess  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 016楼

发表于:2014-05-21IP属地:意大利

中国凤凰:公证书的格式有很多式,其中33式是可以写原件属实的,工资证明完全可以开33式的,写原件属实,我们这里的公证处我们不要求,人家都是这样做的,不会有任何问题,你可以试试把你的材料拿到省外事办代办认证的地方让他们看看,他们肯定知道使馆的规定的,然后你要他们的电话号码,再 .. (2014-05-15 06:33) 

你好,请问工资证明一定要用有公司名称抬头纸才行么?还有经办人的电话是指我父母的么?房产证明如果是我的名字可以么

发帖 293奋豆 334 粉丝 417楼

发表于:2014-05-21IP属地:河南

onionprincess:你好,请问工资证明一定要用有公司名称抬头纸才行么?还有经办人的电话是指我父母的么?房产证明如果是我的名字可以么 (2014-05-21 20:10) 

工资证明一定要用抬头纸开,经办人的电话是指的给你开证明的人的名字和电话。房产证明用你的名字我不知道行不行,我没碰到过这种事。

• onionprincess  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 018楼

发表于:2014-05-22IP属地:意大利

中国凤凰:工资证明一定要用抬头纸开,经办人的电话是指的给你开证明的人的名字和电话。房产证明用你的名字我不知道行不行,我没碰到过这种事。 (2014-05-21 20:15) 

谢谢您,非常感谢,还有现在大使馆不受理助学金了,我是不是应该在网上申请着排队呢?递交材料是需要预约时间么?

发帖 293奋豆 334 粉丝 419楼

发表于:2014-05-22IP属地:河南

使馆没有停收助学金材料,我已打使馆学生处的电话确认过了。助学金材料不需要预约,预注册才需要预约,外交部网站上停收助学金材料的通知已撤。

内容来自[短消息]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去